注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【艾撒架空】亡灵骑士(23)  

2009-11-01 01:03:00|  分类: 本命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣都今夜的第一场舞会由萨伦海森侯爵和古拉杜女爵士共同拉开序幕。应邀而来的女士们先生们身着圣都当下最流行服饰,在舞会女主角进入舞池的那一刻分别锁定了各自目标。

“尊敬的萨伦海森侯爵,我可以邀请您身边这位美丽的小姐跳支舞吗?”

第一支舞终了,身着华贵晚礼服的英俊少年翩翩登场。

代行古拉杜女爵士父亲职责的萨伦海森侯爵向第一位邀请者露出微笑,“朱利安王子,欢迎您。”接着他俯下头在略显局促的女爵士耳边留下一句“放轻松”,让出舞伴后主动撤出舞池。

“看啊,那是索罗亲王家的朱利安王子。”

“王子才十六岁,你年纪太大了。”

“谁说我看上的是朱利安王子?萨伦海森侯爵不也还没结婚吗?”

“就凭你?”

“难道还会是你?”

作为话题焦点的萨伦海森侯爵从侍者托盘里拿起两杯酒,径自越过女士们满含期待的目光走到墙角处的大型玫瑰树后面。

“怎么不跳了?”玫瑰树影里有个声音轻轻说。

侯爵信手将一杯酒放到花盆边缘的平面上,“你打算建议我邀请哪位女士?”

“我可不干那种傻事。”

少年亡灵骑士穿着一身崭新的黑色流行款男装从树影里走出来,拿过酒杯狡猾地眨眼睛。“看我现在怎么样?”

“比平时像样多了。”

“承蒙您的夸奖和款待,大人。”

“不用谢,原来那身衣服呢?”

“都收起来了,口袋在这里。”亡灵骑士拉过侯爵的手放到自己身上某处。“感觉到了吗?”他笑嘻嘻地问。

萨伦海森侯爵有些尴尬地抽回手,“我知道了,外面还有很多人。”

“怕别人发现还叫我出来?”

“完全是两回事。我都说得很清楚了。”

“是啊,乡下姑娘在圣都的第一场舞会要是没人邀请就糟了,那时候就得由我这个骑士上场。不过你真的像自己说的那样对外甥女那么不放心吗?”

“我必须以防万一。”

“是吗?”少年的面孔在侯爵眼前放大,“承认吧撒加,就算发生那种事你也不会让我去的。咱们的想法都差不多。”

“差多了。那时候就算我阻拦你也一定会去,你就是这种人。”侯爵板起脸。

“所以你不是早就安排好其他救场的人了吗?比如那边湖蓝色头发的小哥,我应该没弄错吧。”

看清亡灵手中酒杯所指的对象,侯爵的语气顿时冷了一半,“阿布罗迪是很美,难怪你注意他。”

“他美不美关我什么事。撒加,我的眼里只有你,除了你我谁也看不见。”少年用他的绿眼睛含情脉脉地说。

“我不相信,纱织你怎么解释?”

“纱织就像我们的女儿一样,你连女儿都信不过吗,撒加舅舅?”

“噗……这样肉麻的话你还真敢说。”

“还有更肉麻的,你想听哪一种?哪一种都可以,别再乱开玩笑,刚才我被吓得心惊肉跳差点以为你真的生气了。”

“活该,是你……”

察觉舞池中发生的喧哗,萨伦海森侯爵首先迈出步子。

“我们的女儿又有麻烦了,艾俄洛斯爸爸。”

————————————————

“纱织小姐,我终于又见到你了!”

“放开我!”

“这位先生请您放尊重些,这里是萨伦海森侯爵家!”

“萨伦海森侯爵又怎么样?我要向法官控告萨伦海森侯爵抢走我的妻子,纱织小姐和我是有婚约的!”

“怎么回事?”萨伦海森侯爵拨开人群走过来,发现是谁在死命纠缠今晚的女主角时打了个愣,“……先生,我应该警告过你不许再接近我的外甥女。”

侯爵叫来管家,“这位先生是怎么进来的?我应该没邀请过他。”

“是那位夫人带来的男伴,天黑了看门的一时没注意。”被提到的那位夫人脸色煞白。

“你想怎么样?!我的妻子在这里,我为什么不能来!”

客人们已经在议论纷纷,侯爵皱眉,吩咐管家:“请这位先生出去。”

“你不能那么做!我有权力和我的妻子在一起。”

“这里没有你的妻子,先生。”

“纱织小姐就是我的妻子!这是老古拉杜爵士定下的婚约。”

“住口!爷爷从没告诉我有你这种婚姻对象。”古拉杜女爵士气得浑身发抖。

“这是你们的借口……放开我!你们这些混蛋!”

管家叫来侍从们将破坏舞会秩序的捣乱分子强行架出去。

“混蛋!你们给我等着!我要向拉达曼提斯法官大人控告你们的悔婚罪行!”

“抱歉,这只是一点小意外,请各位继续享受今晚的舞会。”

尽管萨伦海森侯爵这么说了,被闹剧打断兴致的客人们依旧面面相觑,古拉杜女爵士孤零零地站在人群围起的圆圈中心,不知所措地抠着一块镶嵌在裙摆上的宝石。

站在舞池两侧的湖蓝发青年和金褐发少年同时做出动作。

“能再和我跳支舞吗,美丽的小姐?”

帅先提出邀约的居然又是来自索罗亲王家的朱利安王子。

舞会女主角感激地向王子行礼,再次把手交给他。

人群终于散开。

“放心了吧?”萨伦海森侯爵走回角落。

“差点就冲出去了。”拥有金褐色头发的少年亡灵骑士露出八颗牙齿,“要不是有那位王子殿下,你可拦不住我。”

“你很自豪?”

“我只是觉得很有趣,你既然早知道这个绑架犯,为什么不解决他?这可不像你的作风。”

“什么叫‘我的作风’?您想要我发火吗,阁下。”

“真没别的意思,我只是好奇你又在盘算些什么,搞大这件事又能让你得到些什么。”

萨伦海森侯爵冷笑。

“你又打算和我翻脸?”

“怎么会?”亡灵骑士凑到侯爵耳边,“连纱织都做好付出代价的准备了,我又何必多此一举?你不会做出对我们的女儿不利的事,对吧撒加舅舅?”

“这是警告?”

“这是信赖。”

“好吧,既然你这么说。”萨伦海森侯爵沉着脸推开亡灵骑士。

“去哪儿?”

“随便去哪儿,今晚我不想看见你。”

“祝你晚上愉快。”亡灵骑士朝离开的背影举杯,接着小声嘀咕,“真麻烦。”

“我认为这全部都是你的错。”

娇嫩的童音让亡灵骑士回头,死鱼眼娃娃就站在他背后不到两米的地方。

“晚上好潘多拉小姐,什么时候来的?”

“在你们谈作风问题的时候。我认为这全部都是你的错。”

那就是全都听见了。可见交谈双方太过全神关注也不好,自己居然连巫妖大帝的异动都没注意。亡灵骑士郁闷地放下酒杯。

“您来这里又有什么事?”

“库房管理员统计狄珊妮娅女王遗物的时候发现护身银币不见了,是你带走了。”

“是。但是我不能交出银币,现在的我非常需要它。”

“考虑过后果吗,破喉咙……阁下?”

“这里是圣都,您打算用哪种不会引来神官的方式决斗,尊敬的潘多拉小姐?”

“哪里的神官都我不怕。”

“一两个神官当然敌不过您,上百个神官一起施展净化术呢?”

“……”

“考虑过后果吗,潘多拉小姐?”

“好吧,你可以留着银币。”

“呃?”对方答应得太爽快,反倒让亡灵骑士一下接不上茬儿。

“我还带来了上次从你那里带走的所有东西。”

“!”

惊喜太大就会变成惊吓,好在死鱼眼娃娃及时拿出一份新物品:“请你在这份出差申请表上做个登记。”

“出……出差?”

“是的,为未来的荒原女王嘉拉迪雅公主寻找合格的家庭教师的出差申请表。”

——TBC——

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018