注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【射手月短文05】不能抱有任何同情或迷惘  

2009-11-27 23:16:54|  分类: 本命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名黄金圣斗士也许可以在很幼小的时候就领悟第七感,但这并不意味着他马上就可以掌握实际运用的方法。负责指导黄金训练生的教练们的主要任务就是帮助这些孩子无论身心都能灵活使用第七感进行战斗。他们通常拥有丰富的理论知识和高超的教学水平,但未必都能将这些理论化为实践,更谈不上感同身受——否则射手座和双子座兄弟也不用等到十一二岁才当上黄金圣斗士。

每一代的年长黄金圣斗士都不免在训练生生涯中走上比弟弟们更多的弯路。这不代表他们实力不足,正相反,他们可以更加彻底地磨砺自身。

修罗最初是跟随教练修行,两年后双子座和射手座相继出师,自觉能力不足的教练索性让山羊座训练生去向大孩子们请教,因为他实在没办法解决徒弟运用第七感所遇到的那些弯弯绕绕。

“没问题,我会照顾好修罗的。”双子座黄金圣斗士撒加答应得非常干脆。

可是撒加总是很忙。现役黄金圣斗士目前只有两人,要担负全世界的和平本来就很吃力,再加上撒加是个爱操心的人,平时除了出任务以外还要照顾圣域里里外外的老人小孩,很少能挤出时间来指导黄金训练生们。

“抱歉修罗,我让艾俄洛斯来教你吧。”刚回来又要出去的大哥哥歉疚地说。

山羊座训练生点头,他也觉得与其打扰撒加工作还不如找看上去比较闲的艾俄洛斯。

处在任务间隙中的射手座黄金圣斗士不像他的伙伴那样劳碌命——比起几乎把所有的休息时间都用来照顾别人的撒加,艾俄洛斯的时间安排更加“劳逸结合”——修罗遇到他的时候这位哥哥正背靠大树懒洋洋地晒太阳,五岁大的狮子座训练生艾欧里亚在大树前的黄土地上哼哧哼哧做运动。

“修罗,有什么事吗?”身穿杂兵服的艾俄洛斯先打招呼。

我想向你请教一些问题。明明如此简单一句话,修罗憋了半天就是说不出来。

“修炼遇到瓶颈了?撒加都告诉我了。”艾俄洛斯很善解人意地笑着。

“是什么?你别不好意思啊。”就连艾欧里亚都暂时停下来一副好奇宝宝的样子。

“里奥继续训练,再偷懒把你扔进垃圾堆。”

“扔就扔,反正我自己会回来。”

“皮又痒了是不是?你的翅膀还没长出来呢。”

“狮子圣衣本来就没翅膀!”艾欧里亚做个鬼脸,“再欺负我就告诉加隆。”

“行啊臭小子,居然敢抬出黄金圣衣,你确信一定能当上黄金圣斗士?”

“连哥哥都当上射手座了我为什么不可以?”

“喂喂,‘连’是什么意思?”

“就是‘连’的意思,加隆说我比哥哥五岁时候厉害多了。”

“好自豪啊艾欧里亚大人,也不看看你师父是谁。”

被射手座兄弟俩完全遗忘了存在的山羊座训练生不得不轻声咳嗽以表明自己依然健在,他成功了——

“修罗啊,不好意思我正教训弟弟,过一个小时我去找你可以吗?”

“……好的。”

撒加没那么忙就好了,对所有人都一视同仁对待的双子座绝不会用这种态度对待来求教的训练生,他一定会平等对待每一个人。

一个小时零五分钟后,身背弓箭的射手座到达修罗的训练场所。

“艾欧里亚呢?”只有五岁大的训练生可以单独训练吗?

“暂时让别人照顾。我可没有撒加同时管教好几个孩子的本事。”小哥哥摊手。

“……”

“我猜你的麻烦是出手时力道突然变弱吧。”

修罗吃惊。“你怎么知道?”

“因为我小时候也这样,”艾俄洛斯笑笑,话锋突转,“你对圣斗士的使命还存有迷惘?”

射手座圣斗士的语气很平和,就是这样山羊座训练生反而觉得受到严重侮辱。

“当然不是!成为雅典娜的圣斗士为守护大地上的爱与正义而战是我的使命!”

“但是你出招时迟疑了吧?”

“……要怎么做才能不再迟疑?”

“这个……我说不清楚,直接演示给你看吧。”射手座从背后拔出训练用弓箭,比向远处的山岩。

懒洋洋靠在树下晒太阳的小哥哥彻底消失,倒映在修罗眼里的只有犀利逼人的射手座黄金圣斗士。

拉弓。上弦。瞄准。

放!

以羽箭没入之处为中心,巨大的山岩在远方龟裂破碎。

艾俄洛斯依旧保持着射出箭时的姿势,身上的气势丝毫没有因为一次攻击达成而有所削弱。

“真正战斗时,射手座的箭只能使用一次,一击不成只有死。”

“不管迟疑什么,一旦开始战斗,立刻抛弃所有杂念。”

“面前只有必须消灭的敌人,不能抱有任何同情或迷惘。”

“如果……对敌人产生了同情或迷惘……”未来的山羊座黄金圣斗士问。

“那样的战士只有死。”

他的指导者回答。

 

“山羊座修罗,奉教皇命,讨伐叛贼射手座艾俄洛斯。”

 

不管迟疑什么,一旦开始战斗,立刻抛弃所有杂念。

面前只有必须消灭的敌人,不能抱有任何同情或迷惘。

 

——END——

		【射手月短文05】不能抱有任何同情或迷惘 - 北宫嬛 - 断璋
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017