注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【艾撒架空】亡灵骑士(21)  

2009-10-29 00:52:00|  分类: 本命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随脚步翻滚的黑色蕾丝长裙轻盈落地。

“晚上好,先生们,但愿我没有打扰你们。”花季少女嗓音低柔而冰冷。

亡灵骑士先是有些吃惊。

“晚上好,女士。”

萨伦海森侯爵看了他一眼。

“我来介绍,这位是萨伦海森侯爵,这位是潘多拉小姐。”

“你好,女士。”侯爵先行礼。

外表看上去十五六岁的少女潘多拉小姐仅略微点头,“你好,先生。”接着她瞄准此次前来的目标对象,“破喉咙……阁下,请问东西都收拾好了吗?”

“真抱歉,您来得太急,我还来不及整理。”破喉咙阁下用他特有的破喉咙“诚恳”答复。

“那就把你的口袋交出来。”

“我的口袋里还装着很多属于我个人的物品,万一弄丢了怎么办?”

“你在怀疑我的职业操守,破喉咙阁下。”

“我绝对没有这个意思,只是——”亡灵骑士刻意拖长语音,磨砂声升级成鬼嚎,“为了保险期间,您还是准备一份物品清单更为稳妥。”

“早知道你会这么说,你们这些肉盾使用的借口从来都一模一样。”潘多拉小姐闭眼冷笑,手上翻出一卷纸。

“您的准备真充分……”

一直保持沉默的萨伦海森侯爵突然插入他们之间:“艾俄洛斯,把东西给这位女士。”

“撒加?”

“你并不需要那些东西吧?”

“撒加……好吧潘多拉小姐,你胜利了。”亡灵骑士只好老老实实掏出靴子、梳子、玻璃片……

“疾风骑士的剑呢?”

“您忍心让我手无寸铁吗女士?”

“我必须履行王室女官的任务,你要和我打一场吗?破喉咙阁下。”

侯爵不得不再次插入,“请不要无视我作为主人的立场,女士。”

“抱歉黑暗骑士阁下,你们两位一起上也没关系。”潘多拉小姐冷冰冰地说。

“好了好了,你们两位都赢了,我认输。”

亡灵骑士主动投诚交出身上最后一件不属于自己的宝物。

“现在您可以回去复命了,潘多拉小姐。”

“祝你们晚安。”

少女潘多拉小姐收好所有东西重新变回幼女体型,再强行掰开巫妖大帝的嘴巴,然后她停下来。

“您又想起什么了?”

“请让你的半身打开回荒原的通道,破喉咙……阁下。”

“是,是。”

……

“什么都被拿走了,我现在彻底是个穷光蛋了。”亡灵骑士毫无形象地靠墙坐下。

“你没有自己的武器吗?”

“是啊,我还有一张弓。”

萨伦海森侯爵仔细端详着突然出现在亡灵骑士手里的金黄色长弓。“这是你曾经使用过的武器。”

“没错。”

“但是没有黄金箭,”侯爵皱眉,“没有黄金箭引导,你就必须消耗更多灵魂力量来凝聚箭矢。”

“又答对了。”

“怎么不早说?!”侯爵随手抓过一件外套披上。“我们走。”

“去哪儿?”

“去找你的黄金箭。”

“那不是在……”

“那是我的尸体,艾俄洛斯,”萨伦海森侯爵的蓝发从末梢开始变黑,双眼浮现血红色,“要怎么做由我说了算。”

————————————————————

“撒加,够了……”

“别磨磨蹭蹭,再过一小时守墓的人就要来了,得在那之前找到箭头把土填回去。”

“……”

面对比自己还要着急的黑暗骑士,亡灵骑士也只能把心一横跟上去。两名骑士的挖掘速度很快,铁锹没多久撞上某件物体发出“砰”的响动。挖掘行为变得小心起来,直到最后一层长方形的薄土出现在坑底。

黑暗骑士蹲身下腰,摸到棺盖合拢处试探性地放上点力气。棺材盖的一角被提动——然后再次落下去。

“艾俄洛斯,你到那头去。”

“好吧。”都到这个节骨眼上了,难道要半途而废?

亡灵骑士走到墓坑的对角位置,同样提住棺材盖的一边。

一,二,三,一起用力。

尘封五百年的“箱子”终于敞开在白月与黑月的交相辉映下。

“……”

“……”

两名骑士被他们看见的东西震慑了。

“撒加,这是……”

“我也是第一次看到,居然是这样。”

下葬前施过防腐法术的棺材里只有一副裹着破布的漆黑骨架,在月光下反射出紫黑光泽。这是遭受黑暗力量侵蚀的事物的典型特征。

“我有种不好的感觉……”

“别婆婆妈妈的,这只是具尸体。”

“好吧,反正我也可不可能再死一次。”

——他们从不缺乏孤注一掷的勇气。

黑暗骑士跳进棺材,翻开破烂不堪的裹尸布,在骸骨的胸腔里找到一枚小小的黄金箭头。

“艾俄洛斯,找到了。”

“快出来,我们还得把这里恢复。”

两个“盗墓贼”合上棺盖填平墓穴,趁着浓厚夜色把萨伦海森家墓园收拾回原状。

“上面的确有我的灵魂碎片。”

“得到完整灵魂你就会离开了吗?”

自己的确说过这样的话。亡灵骑士的青灰色脸皮上露出哭笑不得的神情,他揉乱自己的额发。

“……我不会离开你的,撒加。”过去的事应该不会再度重演吧。他想。

黄金箭头落到死者手中,黑暗骑士给他一个苦笑。

亡灵骑士又重复了一遍:“我不会离开你的。”

“艾俄……”

“你们不该拿走那个东西。”

骑士们抽出剑和弓。

无声无息接近过来的不是萨伦海森家族的驼背守墓者,而是一个除了深色皮肤以外长得和萨伦海森侯爵有七八分相似的高壮男人。

“把黄金箭头留下。”男人说。

“我拒绝,那是属于我们的。”黑暗骑士横起黑色长剑。

亡灵骑士拉开空荡荡的黄金弓对准男人:“阁下是萨伦海森家族的某位吧?很抱歉惊扰了您的安眠,但我需要那样东西。”

“如果你们带走它,封印在墓园里的恶魔就会复活。”

“恶魔?”黑暗骑士冷笑,“你在说谁?”

“那是一个封印千年的恶魔,凭你还不配用这个名词。”

“箭头是五百年前埋的,和千年恶魔有什么关系?”

“黑暗骑士的尸体也是五百年前埋的,”男人露出两颗虎牙,“那些血肉都去哪儿了,在有防腐法术的前提下?”

“这太奇怪了,请恕我无法理解。”

“你不需要理解,只需要服从命令。”

“真抱歉我谁的命令也不听。”

“阁下不是法师吧?我不认为自己会输给一名失去肉体的战士亡灵。”拥有肉体的战士亡灵说。

“哼,真是两个狂妄的小鬼,你们能承受恶魔复活的后果吗?”

“一切后果我都愿意承担,不管那是什么。”

“我也一样。感谢您的告知,晚安阁下。”

……

守墓人按时巡视萨伦海森家的墓园,那里一切平静如常。这个驼背老人没有亡灵那样的眼睛,他看不见黑月的光芒正凝聚在墓园某个角落的石碑上,也看不见无数紫黑色光脉从其他墓穴发出汇入这个石碑。

在他离开以后,那个深色皮肤相貌接近萨伦海森侯爵的男人也出现在墓园出口,回头望了石碑一眼。

“阿斯普洛斯又要醒过来了,必须通知他们。”

——TBC——

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018