注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

用52cm宽幅的旧报纸制作曲裾纸样  

2010-12-11 18:40:11|  分类: 服装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备制作的是尖头指向胯部、绕体刚好两匝的曲裾类型,纸样参考了马山直裾和马王堆曲裾。

考虑到古代布幅都在51cm左右,故以52cm宽幅的旧报纸打纸样。

用的布料的门幅是155cm,三排报纸拼起来正好。

首先是曲裾最复杂的下摆,目前只用一幅布就够了,如果想把鱼尾做得更大就得再另外接一幅:

用52cm宽幅的旧报纸制作曲裾纸样 - 阿嬛 - 断璋

上衣借鉴了马山直裾,采用斜拼法。穿的时候需要把衣襟向下向后拉:

用52cm宽幅的旧报纸制作曲裾纸样 - 阿嬛 - 断璋

其实这是垂胡袖来着。

这个纸样有很多棱角,实际使用时需要稍作修剪。

按照以上裁剪图制作的曲裾草样见汉服吧:http://tieba.baidu.com/f?kz=952698372

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017