注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【剑子仙迹&香独秀】所谓天意  

2010-06-14 13:44:13|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  抢鲜看产物,第一篇霹雳同人本想写老道和香公子如何暗地里密谋勾搭,最后居然走形成两个没心没肺的互飚好人卡,我自抽。


  所谓天意,就是苦境中原两大流氓刚虚张声势吓跑死国来的夜神小朋友,转头就撞上才和天狼星分手的芜园楼主。

  “耶,香楼主好久不见,在苦境过得可还满意。”

  “原来是仙长。仙长你真是一个好人,给我介绍了阿龙那么热情好客的主人。你们的事我已听说,可惜像阿龙那么好的好人居然天不假年,正所谓天有不测风云,还请仙长节哀。”

  “龙宿有知,听到香楼主如此深情厚谊一定非常‘感动’。”

  “嗯。”

  “哎?啊,我来介绍,这位便是……”

  “仙长身边这位一定就是传说中的阿佛,在下芜园楼主香独秀。”

  “嗯。”

  佛剑眼观鼻鼻观心一副参禅入定貌,剑子暗自流下一滴汗。“香楼主太客气了,敢问楼主所来的方向莫非是莫汗走廊?”

  “唉,此事一言难尽,”香独秀甩开鬓发,“早知那里面风沙弥漫,我是决计不会进入的,要不是上命难为,这种地方实在不是我的风格。好在天狼星是个好人,帮我画出里面的地形图,待我交差完毕就可以辞去扰人的官职,从此清风明月悠游名山大川。”

  “原来如此,香公子这样的好人在集境一定吃了很多苦。在此恭喜香楼主终于得偿所愿。”

  “多谢仙长美意,无奈没鼻的秦公子提供的这份《苦境旅游导览》错漏甚多,到时少不了要叨扰仙长为我导游指点。”

  “不过举手之劳。对了,香楼主要游历苦境,一定不能错过万里狂沙。”

  “万里狂沙?那种飞沙漫天之处完全不符合我的风格。”

  “耶,香楼主有所不知,万里狂沙原是苦境第四座神柱与盘隐神宫所在,如今神宫虽已消失,当地还留有不少遗迹,更何况大漠孤烟直长河落日圆别有一番壮丽,其造化神功之处绝非莫汗走廊那种施工现场可以相比。香楼主若有意,我等可亲自为你指点其中的胜迹。”

  “真有如此美妙?”

  “嗯。”

  “连一诺千金的佛剑分说大师都下了保证,香楼主你可千万不能错过。”

  “如此我亦心向往之,不知仙长何时有空可以成行?”

  “择日不如撞期,香楼主从集境归来后即刻成行如何?也许届时还会有出身邪灵的异法无天师太同行。”

  “仙长你果然是一个好人。”

  “哪里哪里,香楼主你才是一个好人。”

  “虚名,一切都是虚名,浮云而已。香独秀这就告辞,明日必定赴约。”

  “香楼主一切保重。”

  在“浮名本是身外物,不着方寸也风流”的诗号中,和尚意味深长地看了道士一眼。

  “阿佛?”

  “哈哈,哈哈哈哈,佛剑好友,我们还是尽快汇合大部队捣毁莫汗走廊吧。”

  ——完——

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017