注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【艾撒架空】亡灵骑士(26)  

2010-07-02 18:10:33|  分类: 本命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的父亲大人(此处有一个表示名词复数形式的后缀,被墨水划去):

  离家已有三个月,很抱歉现在才回信,一切安好请勿挂念。

  伊兰迪亚是座美丽的城市,这里的神殿都用雪白的大理石砌成,晴天阳光照耀下仿佛能发出光芒。护城河以内都是光明神力加持范围,鲜花一年四季常开不败,神官们和圣骑士们也像春天般温暖。受伤生病的人在进入圣城之后会很快痊愈……(以下省略形容圣城的六百字。)

  可惜修业中的候补圣女无法自由饱览伊兰迪亚的风光,负责教导精神感知的穆神官告诉我们,如果能通过修业成为正式的圣女,就可以在随行圣骑士护卫下任意行走出入。但是沙加神官——就是那位把我从克里纳城带走的沙加神官,他是我们的神术指导——警告我们,恶魔们已从睡眠中醒来,战争一触即发,届时所有的圣女和候补圣女都将被派到各处战场,为了我们的生命安全,所有空闲时间都必须用来修炼。

  虽然听起来很危险,但是请不用为我担心。魔铃副骑士长——她答应暂时让星矢做她的随从顺便学习武术——是这么说的:“只有疯子才会指望让圣女直接参加战斗,到时候你们只要乖乖待在后方施放神术就够了。”指导神官们也反复强调圣女要优先保护好自己,所以就算上了战场,我也会很小心地待在安全的地方不乱跑。

  不说那些令人烦恼的事了。我给大家寄来的礼物,希望你们能喜欢,这些都是伊兰迪亚的特产,据说上面都有光明神力加持,可以保护持有者不受邪恶力量侵害。

  请代我感谢朱利安王子上个月的探访,中央神殿禁止圣女在完成修业前接触世俗之人,因此才将他拦在城外,亚尔迪骑士长和我向他问好并表示歉意。亚尔迪骑士长也向父亲大人问好,他很担心由于我成为圣女导致萨伦海森家族断绝,建议父亲大人尽早结婚。

  现在我希望的是能够尽快完成修业,尽早见到克里纳城的大家。我是多么想念父亲大人和艾俄洛斯啊。

  祝大家安康。

你们的,

纱织·古拉杜·萨伦海森

亲爱的小姐:

  不必为迟来的信感到歉意,伊兰迪亚的老古董们一贯不通人情。好在穆神官来信告知你的情况,才能让一个父亲稍许缓解对远行的女儿的担忧。

  礼物已经收到并妥善保管,不愧是来自伊兰迪亚的圣物,在进入萨伦海森庄园之前就让我们感受到旺盛的力量。这些经过精挑细选的物品饱含情谊,更加深了我的信念,除了亲爱的小姐还有谁更适合成为家族的继承人呢?

  不用担心圣女无法恋爱结婚的问题,据我所知,历史上有多位出身名门的圣女还俗结婚,萨伦海森家族尽管风光不如往昔,但要解决诸如此类的小问题绝不在话下。就算将来要上战场,小姐依旧可以先回家休养几天。

  圣城之美的确有如天堂,然而用神术刻意改变自然规律的做法并不值得推崇。将来有足够的闲暇,我们愿意带小姐饱览整个大陆的胜迹,诸如布拉克斯特的晶蓝海岸、约安尼德斯的天鹅湖、阿纳查迪曼修的奇异岛……无不具备惊世之美。

  优先保护好自己是正确的,代我向诸位神官和圣骑士表示谢意,他们将我珍贵的女儿照顾得很好。现今世道固然有些不太平,但依萨伦海森家族的力量,只要行事足够小心谨慎,诸事都不至于令人心烦。小姐不妨把这段时间当做上学,据我所知,圣女的修业反而比贵族女学校轻松一些。

  最后,艾俄洛斯也有话要对你说。他说:“喵喵喵喵喵。”

  祝健康快乐。

你的,

担心不已的父亲

  落款下方有人用一种潦草的字迹写道:“那个索罗家族的小子再来骚扰,父亲我就去揍他。”

  信纸间夹着枚小小的便签,上还有第三种字迹:“圣骑士训练营北墙外左数第七棵高树下有宝藏。别听他的。”便签背后的字迹和信件正文相同:“早被挖走了。”

敬爱的父亲大人:

  让父亲担忧非常抱歉,我一定会好好保护自己不让家人担心,也请在家里的父亲大人多保重身体,忙于工作也不要忘记休息,生病一定要找神官或者医生。

  请告诉(此处有一个被用力涂掉的单词)不用担心,朱利安王子是一位很好的人,上次他只是路经此地顺带探望,被拒绝进入之后也没有多做停留。王子的侍女蒂迪斯小姐私下透露,他的关心完全出自索罗亲王家和萨伦海森家的亲戚之谊。我们家和亲王家是亲戚?我不太明白。

  圣骑士训练营外面的东西我请魔铃小姐让星矢挖了出来,是一只带锁的小盒子。请问萨伦海森大公或者他的好友留下过什么钥匙之类的东西吗?魔铃小姐说这种锁很容易砸开,但我认为在那之前最好是能征得许可,或者直接告诉我里面有什么?

  说到结婚问题,这里的美斯迪副骑士长阁下(他坚持要所有人都尊称他为阁下)据说是为了逃婚才来当圣骑士的,据说他当初的理由是和别人结婚只会损害他的完美。这真是个奇妙的理由,虽然大家都很不以为然。

  父亲来信提到的那些地方也是我多年以来一直向往的。可惜过去和现在事情都太多,总是找不出合适的机会。能够大家一同前往,我非常高兴。就算是为了晶蓝海岸、天鹅湖、奇异岛,我也会祈祷战争的阴影早日消退。

  贵族女学校真有那么严格吗?从前认为一位从贵族女学校毕业的夫人,她总是在乡间宴会上赞美自己的学生时代是多么美好多么悠闲,整天欢声笑语诗情画意,那时候我非常向往呢。

  沙加神官说我进度很快,再过两个月就可以结束修业了,那时候我就回家。伊兰迪亚呆久了挺没意思的,管教嬷嬷总爱强拆信件,好在魔铃小姐愿意帮我打掩护。真希望早点告别这样的生活。

  祝大家安康。

你们的,

纱织·古拉杜·萨伦海森

亲爱的小姐:

  你的关心让我非常感动,然而每当想起小姐过着如此艰苦的生活,全家就寝食难安。我已向那位好心的副骑士长去信表达对她的谢意。那群老古董们成天捕风捉影,就怕有人不能全身心奉献神明。我在克里纳城也时常遭受侵扰,他们甚至要求我捐出所有财产并出家修行以拯救被诅咒的萨伦海森家族。

  萨伦海森家和索罗亲王家的亲戚关系要从那位传说中的圣徒(“圣徒”这个词写得格外用力)的妻子说起。那位公主在前夫死后改嫁,她的后夫从岳丈手里继承王位。经过五百年的战争吞并和王位更迭,索罗亲王是那位后夫现存于世的唯一传人。尽管有着如此的渊源,两家关系其实非常遥远。

  非常遗憾,萨伦海森大公和他的骑士朋友都没有留下可以开启那只小盒子的钥匙,至于盒子的内容,当然是只有把东西放进去的人才会知道的秘密。尽管有些人好奇得有些急不可耐,但作为小姐的父亲,我诚挚地建议暂缓动手——砸开锁本身很容易,后果如何可难说。好好收藏,也许以后用得上。

  随信寄去几所著名的贵族女学校的课程清单,相信小姐会有直观体会。如果那位夫人所言属实,当年的出勤率一定很可观。

  修炼不用太刻苦,保重健康要紧。随时欢迎小姐回家,派去伊兰迪亚城外迎接的人马这就出发。

  祝修业顺利。

你的,

迫不及待的父亲

  年轻的父亲将信纸折好装入信封盖上,一只手抢在猫爪子扑走信件之前拎起这只抓挠不停的金褐色短毛猫,另一只手摇铃叫来管家吩咐他将信寄出。

  “你不是一直担心纱织吗?现在可以准备出发了。”

  “喵嗷嗷!”

  “怎么不行?我可是纱织的父亲。何况,”父亲大人意味深长地说道,“萨伦海森侯爵本来就不怕光明神力。”

——TBC——

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017