注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【仅仅是猜测】三燕尾曲裾的服装设计图  

2010-07-05 13:13:37|  分类: 服装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据汉代画像石形象推测出来的三燕尾曲裾,下身着裤是我个人趣味,其实穿裙子或者光腿都可以。
注意,这种三燕尾曲裾没有实物证明,完全靠推测,请慎重对待不要轻易当真。
【十六叶记】苏媛姑娘的服装设计图 - 北宫嬛 - 断璋【十六叶记】苏媛姑娘的服装设计图 - 北宫嬛 - 断璋
 

三燕尾曲裾的画像石参考:

《中国画像石全集·第三卷·山东卷》的这个形象:
【十六叶记】苏媛姑娘的服装设计图 - 北宫嬛 - 断璋

《中国画像石全集·四川卷》中这位女子的下摆衣纹清晰可见:

【十六叶记】苏媛姑娘的服装设计图 - 北宫嬛 - 断璋

由于下摆斜度很大,后摆不刻意加长就可能导致臀部走光,推测下图中间的燕尾是后摆:

【十六叶记】苏媛姑娘的服装设计图 - 北宫嬛 - 断璋

后来大概发展成为这种杂裾:

【仅仅是猜测】三燕尾曲裾的服装设计图 - 北宫嬛 - 断璋

 以上。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017