注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

礼记深衣的分析结果真让人暴躁  

2010-09-09 15:20:35|  分类: 服装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜鸟飞飞同学已经完成礼记深衣的结构分析,转入文字化、图形化、数据化的最终完善阶段。

但是但是,为什么分析出来的结果如此让人暴跳如雷?

礼记深衣的分析结果让人暴跳如雷 - 阿嬛 - 断璋

六幅破成十二片下摆造成的肥大效果可以用腰带扎住;

经线和斜线的摆放方式完全无知可以通过模仿汉画像石解决;

二尺二仅仅盖住手部的短袖可以接受用长出一尺的中衣袖掩饰;

只能用白色麻布做衣服至少领缘袖口可以玩别的花样;

但是那个矩领是毛啊是毛啊!

好吧,分析出来的形象和上图差不多,记得把交领改成方形的矩领。

口胡那种周朝以后就被淘汰掉的领型有必要写入礼记吗戴圣你真的没有搞错吗吗吗吗吗!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018