注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【霹雳龙剑架空】大王和太傅的河蟹生活(4)  

2010-10-10 17:16:32|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自天竺的高僧佛剑分说大师和疏楼龙宿大王、剑子仙迹道长分别是认识多年的好友,而龙宿和剑子也是认识多年的好友(有这回事吗?)。如今三人聚首,真是可喜可贺。

佛剑大师说,江湖上最近出现了一个拐卖幼童的犯罪团伙,其罪行遍及各个郡国。因为很少在同一地方多起作案,所以官府很难注意到他们,撞进大师手里实属机缘巧合。

该犯罪集团的主要窝点就在西苑国内某处,可惜这伙人似乎也知道被人追踪,在外兜兜转转不回老巢,使得大师一直不得其门而入。这回大师幸运地遇到一位佛友指点,知道郊外附近有能够帮助他铲平该犯罪团伙的贵人,所以特意前来求助。不料拐卖集团以为有机可趁也布下埋伏想要杀人灭口,才有了之前那一幕。

听到这里,剑子道长特意瞄了那位“贵人”一眼。

“贵人”顾左右而言他:“治安方面的问题,自相国处理。佛剑好友辛苦多时,就让吾与剑子尽地主之谊招待一番。”

“正是西苑相告诉我,这些人在各郡国官府都有耳目,出动官兵效率太低恐怕打草惊蛇。”

“竟有此事?寡人和太傅一定会上奏朝廷整顿天下吏治。”

佛剑大师的眼睛斜扫过来,龙宿大王躲在珠扇后悄悄咂嘴,就是不吱声。

大师将视线转到正闲在一旁看热闹的剑子身上。

白毛太傅挥洒拂尘,“许久不见,好友的佛性更高深了。”

大师依旧看着他。

太傅脸色一变,倒退两步,以手按心:“哎呀好友?难道你功力退步如此,几个蟊贼竟也需要贫道助拳?”

大师的神情更加高深莫测。

“谁敢怀疑好友的能为呢?开个玩笑切莫当真。”

“剑子,你当官了。”

这是寒暄吗?剑子太傅心中一凛:“下官尸位素餐,实在惭愧。”

“嗯?”

“好友你有所不知,”剑子太傅装模作样地叹道,“有人生性顽劣,从不听教导……”

珠扇后面的龙宿大王突然用力咳嗽起来。

剑子太傅无奈摊手,“凭你们多年的交情,完全不用经过旁人。”

佛剑大师突然改变谈话对象:“龙宿,剑子是旁人吗?”

此问一出,不仅剑子太傅呆愣,就连龙宿大王的咳嗽声也霎时间停住。

“佛剑好友言之有理,剑子汝怎会是旁人呢?”

“嗯。”

“哎呀呀,两位怎能如此败坏我的名誉?”

“佛剑好友放心,”“安邦定国义不容辞,寡人立刻派人暗中查访,一定解决被拐儿童,将恶徒绳之以法。”

“大王真是辛苦啊。”

龙宿大王走到剑子太傅,深情款款道:“剑子汝为吾担忧,真让吾感动。些许小事不费吾吹灰之力,汝千万不要放在心上。”倒数第六个字说得极为轻微。

……

第二天凌晨,西苑国破获一起拐卖儿童的案件,其重大程度足以青史留名。指挥破获这起案件的负责人西苑王和西苑王太傅瞪大双眼看其中一个孩子飞身扑进佛剑大师怀里,嘴里喊着“爹亲”。

佛剑大师无比平静地向众人介绍:“这是我儿子圆儿。”他怀里的孩子抬起一张十分酷似大师的脸蛋。

龙宿大王以扇掩面掩不住吃惊,剑子太傅不由地问道:“佛剑你何时有了儿子?”

佛剑大师安抚性地摸摸那颗被看得有些紧张的小脑袋,依旧那么宝相庄严地答道:

“分说,不分说,不由分说。”

这算什么答案?!

——TBC——

其实我也不知道怎么解释总不能也爆海螺吧啊哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018