注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

短袍式冬装三重衣设计图  

2010-10-26 17:54:59|  分类: 服装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对一些朋友对冬装汉服的疑问,本人参考汉俑,设计出以下三重衣搭配方式。

内衣自便,本设计图从中衣开始,或者说从棉袄棉裤开始。靴子是我的个人爱好。

这是汉俑中常见的一种搭配方式:最里面一层最厚,向外逐渐变薄。最外一层单衣看上去比较飘逸。

最里面一层是棉袄+棉裤,棉袄采用汉晋的两截式,如果嫌腰部累赘太多可以不给下半截塞棉絮。不会塞棉絮的可以直接去市场采购现成的棉袄料子。棉袄可以采用曲领,也可以采用高交领。
短袍式冬装三重衣设计图 - 阿嬛 - 断璋

中间一层是夹衣,就是有夹里的那种。棉、毛皆可。
短袍式冬装三重衣设计图 - 阿嬛 - 断璋

最外一层是单衣,汉俑中常见白色单衣。不过我个人不推荐大家使用白色,因为冬天这么穿感觉太素了。
格子布做单衣,再配一根革带(没有革带就用现成的皮带吧)也很精神。
短袍式冬装三重衣设计图 - 阿嬛 - 断璋 短袍式冬装三重衣设计图 - 阿嬛 - 断璋

女装配裙版(加一条长裙,或者把中间那层改成直裾):
短袍式冬装三重衣设计图 - 阿嬛 - 断璋

上面五张图都处在同一水平线高度,四张并排可以看到服装腰线和人体腰线的位置关系。

如果觉得三重衣都是交领太过累赘,可以把最外面的单衣换成对襟披衣

裁剪制作可以参考南楚小将的这两个帖子:
http://tieba.baidu.com/f?kz=920095586
http://tieba.baidu.com/f?kz=914262255

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017