注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

Vista新问题,删除xFengyun.sys后突然无法上网  

2010-10-28 21:53:58|  分类: 乱档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我早知道Vista问题多,明明就是管理员账号可是平时使用时候默认是低权限用户,有时只能重启计算机进入安全模式开启程序。但是换成XP太麻烦,而且小心翼翼用了两年一直没出问题。

不料就在我掉以轻心的时候,伊和风云防火墙、360安全卫士合谋给我上了一课。

风云防火墙曾经是我XP时代最爱的安全软件,那种全面监控,那种明察秋毫,让饱受瑞星杀毒软件的无能之苦的我终于有了指望。不料换了新笔记本,操作系统变成了Vista,风云它不支持了。

写到这里,我需要证明一下我对风云防火墙的爱到底有多深:在所有软件都是盗版或者破解版或者免费版的时候,我毅然决然为风云防火墙献出98元人民币,尽管不付这个钱只会影响升级,根本不影响使用功能。可是我那个时候是多么爱风云啊,不就是98元嘛,为了风云我愿意!

知道风云不支持Vista的时候,我的世界就像崩溃了一样。继续忍受着各种无能的杀毒软件和防火墙,我还在依依不舍地等待风云有出Vista版。终于我等到了这一天,风云论坛出现了兼容测试版,我兴冲冲地跑去,下载,安装,启动……

XXOO根本用不了,它兼容个P啊!!!!!

于是我只好再次认同删除风云防火墙,那个时候360安全卫士一声不吭,不料过了一个月之后,它突然告诉我风云在我的系统驱动区留下了一个xFengyun.sys。

于是,我就把这个风云防火墙的遗留产物给删了。

于是,系统马上蓝屏了。

于是,重新启动计算机。

于是,无法上网了。

在心里各种XXOO之后,我立刻奔向家里另一台电脑。在那里我很快搜索到一条命令行“netsh winsock reset catalog ”,据说使用此命令行可以重置网络设置。

我充满希望地点击开始-运行-cmd-回车,打开命令提示符窗口,输入上面那条命令行。

可恶的Vista居然告诉我“需要提升”!需要提升个毛啊!它连到底要我提升什么鬼东西都不肯告诉我!

于是我只好继续奔波在两台电脑之间,不断寻找各种方法:重新设置IP和DNS、重新选择IP4和IP6、重新安装网卡驱动……不断地重启、F8、安全模式,我还无比蛋疼地装了一个叫做驱动人生的奇怪软件然后又把它删了。

全XXOO的没用!

最后发生的事连我自己都佩服我自己,我突然想到那个没有宾语的“需要提升”,突然想起了本机Vista的一贯劣习,我灵机一动,再次进入安全模式打开命令提示符窗口输入“netsh winsock reset catalog ”。

居然重置成功了!

重新启动计算机,果然又能上网了。

原来“需要提升”真的是“需要提升权限”的意思,那个活该被各种XXOO一万遍的Vista又把我涮了一晚上。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018