注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断璋

搞不明白

 
 
 

日志

 
 

【霹雳龙剑架空】大王和太傅的河蟹生活(3)  

2010-10-08 14:24:57|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放着王宫不睡,西苑王在城郊堂而皇之筑起离宫,号曰疏楼西风。

“劝谏”无效的剑子太傅每天下班回家走到双岔路口都会被早已等在那里的穆仙凤女官软硬兼施带去陪那位大王喝茶吃饭东拉西扯,话题内容从天文地理医卜星象诸子百家到江湖奇谈宫廷秘闻乱七八糟胡说八道无所不有。等到剑子太傅对聊天附带的各种揩油吃豆腐习惯到麻木,他突然发现,自己再次经过双岔路口时不用仙凤姑娘开口自己居然下意识往疏楼西风方向抬脚……

面对仙凤姑娘可疑的“平淡”表情,白毛道长一咬牙,前脚落在通往疏楼西风的路面上。

去就去,谁怕谁啊?难道他堂堂剑子仙迹还需要怕疏楼龙宿真能吃了自己不成?!

这一天龙宿大王不仅满面春风,嗓音也比平时欢快:“剑子汝尝尝,这是吾亲手调制的白羹,所用时鲜果蔬均是……”

龙宿亲自下厨?

白毛道长开始后悔之前那一落脚,以至于现在要承受如此莫名其妙的盛情,雪白睫毛轻动,抬眼望见龙宿那双光彩逼人的鎏金瞳眸……

拒绝的话,后果好像很严重。

剑子脑海里一团乱麻,着手将白玉碗端到嘴边抿了抿。

“果然鲜美,想不到龙宿还有此雅兴。”

“能得剑子汝一声夸奖,不枉吾耗费三个时辰。”龙宿大王得意洋洋地挥了挥珠扇,“龙宿学艺,何事不精。剑子若是喜爱,吾愿意时常为汝做羹汤。”

还是不必了吧。剑子想了想,从那团乱麻里勾出这些日子几乎已经被他遗忘的太傅职责,言辞恳切道:“龙宿如此才华,何不著书立说教化百姓,也可以名留青史。”

“耶,剑子如此忧国忧民,何不开宗立派创一番基业?”

“贫道一介山野村夫,岂能误人子弟。”

“剑子汝太过自谦,汝的才华吾怎会不知。”

白毛老道后知后觉地想起,自己不仅是太傅,而且眼前这位珠玉满身晃瞎人眼睛的家伙还是自己名义上的弟子。

“饱食终日无所适事,只怕诸侯王要变成猪猴王。”

“啧,汝用词真是太不华丽。”

“哎呀,龙宿动怒了,我这就告退。”

“汝‘难得’来此,怎好说走就走?”

“再不走只怕要出……”话还没完,疏楼西风外竟传来一声轰然巨响,剑子道长反应机敏吞下“事”字跳墙而出。

“剑子……”

高墙外,树林里,七八个粗黑大汉倒在地上哀叫连连,一名看似慈眉善目宝相庄严的僧人身背巨剑昂首挺立。

“交出所有幼童下落,饶你们不死。”

白毛老道吃了一惊:“佛剑你怎会在此?”

“剑子?”那僧人转过头来。

最后赶到现场的龙宿:“剑子汝何时竟认识了佛剑?”

——TBC——

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017